21 de diciembre de 2016

TALLER DE COCINA

POSTRE NAVIDEÑO


Hoy han venido al cole unas mamás para enseñarnos una receta de cocina muy deliciosa, CAKE POPS O CHUPACHUPS DE BIZCOCHO.

Ingredientes:

  • Bizcocho.
  • Queso cremoso.
  • Chocolate de cobertura.
  • Fideos de chocolate de colorines, azúcar de colores o lo que se nos ocurra para decorarlos.


Elaboración:

  • Primero realizamos el bizcocho y lo dejamos enfriar (mejor de un día para otro).
  • Después en un bol echamos trozos de bizcocho y lo desmigamos.
  • Añadimos el queso cremoso poco a poco y vamos removiendo hasta que nos quede una masa homogénea para poder moldear.
  • Cogemos un poco de la mezcla y vamos moldeando con las manos para hacer bolitas del tamaño que nosotros queramos.
  • A cada bolita le colocamos un palito que puede ser de los que venden especiales tipo a los de chupachups o brochetas de madera cortitas.
  • A continuación con ayuda de una cuchara vamos echando chocolate caliente de cobertura y decoramos a nuestro gusto. 
  • Ahora las colocamos en una bandeja y dejamos reposar para que se enfríen para poder comerlas.

Todos los alumnos del cole hemos hecho nuestros Cake Pops. Aquí tenemos a los alumnos de INFANTIL con las manos en la masa, que aunque son pequeños son unos grande cocineros.







Aquí tenemos a los alumnos y alumnas de 1º y 2º que también lo han hecho genial y les ha salido un postre delicioso.




Y ahora les toca el turno de los alumnos de 3º y 4º que también les encanta cocinar y han elaborado unas bolitas riquiiiiiiiiiiisímas...






Y por último, llegan los cocineros mayores del cole... que también lo han hecho genial, aquí tenemos la prueba.





Muchas gracias a todas las mamás por su venir a enseñarnos esta receta.



¡¡¡¡Ummmmmmmmm..... que ricos!!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario