10 de marzo de 2017

NUESTROS EXPERIMENTOS...

Los chicos y chicas de 5º y 6º estamos haciendo experimentos. Nos hemos dividido en grupos y un día a la semana vamos a dedicar un ratillo a ser científicos por un día y vamos a presentar y explicar a los demás los experimentos que hemos preparado.


 Hoy ha empezado Irene Aznar con su "Huevo Saltarín".


Materiales:

  • Bote de cristal.
  • Vinagre de vino.
  • Huevo fresco (sin cocinar).

Proceso:
  • Metemos el huevo dentro del bote de cristal con ayuda de una cuchara para que no se rompa al caer.
  • Echamos el vinagre hasta cubrir todo el huevo.
  • Cerramos el bote y esperamos unos días para observar el resultado.

¿Por qué le pasa esto al huevo?

El huevo aumenta de tamaño y se vuelve más elástico. El vinagre ha reaccionado con la cáscara del huevo disolviéndola, y en una reacción llamada ósmosis, parte del agua y del vinagre han pasado al interior del huevo a través de la membrana semipermeable que lo cubre y se convierte el elástico.






No hay comentarios:

Publicar un comentario