Los chicos y chicas de 5º y 6º estamos haciendo experimentos. Nos hemos dividido en grupos y un día a la semana vamos a dedicar un ratillo a ser científicos por un día y vamos a presentar y explicar a los demás los experimentos que hemos preparado.
Hoy ha empezado Irene Aznar con su "Huevo Saltarín".
Materiales:
- Bote de cristal.
- Vinagre de vino.
- Huevo fresco (sin cocinar).
Proceso:
- Metemos el huevo dentro del bote de cristal con ayuda de una cuchara para que no se rompa al caer.
- Echamos el vinagre hasta cubrir todo el huevo.
- Cerramos el bote y esperamos unos días para observar el resultado.
¿Por qué le pasa esto al huevo?
El huevo aumenta de tamaño y se vuelve más elástico. El vinagre ha reaccionado con la cáscara del huevo disolviéndola, y en una reacción llamada ósmosis, parte del agua y del vinagre han pasado al interior del huevo a través de la membrana semipermeable que lo cubre y se convierte el elástico.
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